1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок качиаторе в духовке
gastronom
29 января 2016 г.

Цыпленок качиаторе в духовке

gastronom
29 января 2016 г.

Сложность: средне
Калории: 315.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.59 г/21.40 г/3.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1/2 стакана белого вина
3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
зеленый базилик для подачи
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Вынув цыпленка из духовки, выставьте температуру 180°С.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения.

Шаг 4

Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 мин. – цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолив и поперчив. Если соус становится слишком густым, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По-итальянски сacciatore значит «охотник», так что это просто курица по-охотничьи – простая, недорогая, сытная, в густом соусе. Обычно цыпленка качиаторе готовят на плите, но в духовке он получается более сочным. И для здоровья полезнее. Хотя плита здесь вам тоже пригодится...

КСТАТИ

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно закройте сковороду крышкой и томите цыпленка, иногда переворачивая куски, от 40 мин. до 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ