1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соте из курицы
gastronom
25 апреля 2014 г.

Соте из курицы

gastronom
25 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 курица весом 1,2 кг
2 крепких зеленых яблока
2 средние луковицы
3 средние морковки
1/2 стакана крупного светлого изюма
10 шт. кураги
400 мл белого вина
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. муки
палочка корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Курагу разрежьте пополам. Разогрейте в широкой и глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите куски курицы на тарелку и сохраняйте в тепле. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5-7 мин. Налейте в сковороду вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите, положите палочку корицы. Выложите куски курицы в сковороду: вначале голени и бедрышки, а потом куски грудки и крылышки. Положите изюм, курагу и яблоки и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 40 мин. Подогрейте тарелки в духовке или микроволновой печи. Разложите соте и сразу же подавайте со свежим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: библия современной хозяйки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

РЕЦЕПТ

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ