Цыпленок по-сычуаньски

2 июня 2012 / gastronom
  • Цыпленок по-сычуаньски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок весом 1,5 кг
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • соевый соус – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
  • палочки корицы – 2 шт.
  • полоска апельсиновой цедры
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • звездочка аниса
  • острый молотый перец – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок по-сычуаньски. Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 2

Цыпленок по-сычуаньски. Шаг 2

Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Как интересно !!! Полагаю, что если приготовить утку таким способом, то грудка не будет сухой...

Алена 31 июля 2015

Рецепт понравился. Единственный минус - грудка получается сухой. Причем и обкалывала её и пр., но результат один и тот же.

Bonnie 7 февраля 2013

Цыпленок получается фантастический! Всем очень советую!Это один из моих самых любимых рецептов;)

Инна 7 июня 2012

интересный рецепт, думаю получится очень вкусно!!