Цыпленок под соусом из тунца

9 августа 2013 / gastronom
  • Цыпленок под соусом из тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 филе куриной грудки
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль

Для соуса:

  • 175 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок под соусом из тунца. Шаг 1

Очистить лук и нарезать полукольцами. В кастрюлю влить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лук, перец и лавровый лист, готовить 5 мин. Положить в бульон филе, варить на сильном огне 5 мин, убавить огонь до среднего, готовить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Цыпленок под соусом из тунца. Шаг 2

Слить жидкость из банки с тунцом, переложить рыбу в чашу блендера. Добавить желтки, лимонный сок, соль и перец, взбить. Добавлять по одной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 3

Цыпленок под соусом из тунца. Шаг 3

Вынуть грудки из бульона, нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Frykt 29 августа 2013

Блюдо просто объедение, спасибо за такой рецепт!