1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-средиземноморски
gastronom
26 мая 2013 г.

Курица по-средиземноморски

gastronom
26 мая 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 молодая потрошеная курица весом примерно 1 кг
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200 г свежих грибов
400 г рубленых помидоров в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 2–3 веточки розмарина, орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук не слишком тонкими перьями, чеснок измельчите, грибы почистите и нарежьте ломтиками. Удалите стебли у розмарина, орегано и базилика, листочки порубите. Если оливки с косточками, раздавите их ножом, удалите косточки, мякоть нарежьте кружками. Разрежьте курицу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. В большой сковороде на максимальном огне разогрейте масло. Положите куски курицы, обжарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте лук, готовьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин. Влейте вино, выпарьте его наполовину. Положите в сковороду помидоры вместе с соком, добавьте розмарин, орегано, базилик и оливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего. Готовьте 20–25 мин., переворачивая куски курицы время от времени, пока жидкость не выпарится. Совет гастрономаЛучше всего для такой курицы подойдут свежие или замороженные белые грибы, но хороши будут и другие лесные грибы, и даже шампиньоны, – только если они очень свежие и крепкие.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряные травы, помидоры, оливки и оливковое масло – какие чудесные продукты, и какие универсальные! С ними сочетается все, что угодно, – но курица все-таки лучше всего. Подавайте курицу по-средиземноморски с пастой или простым томатным ризотто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ