Курица, фаршированная вешенками

1 февраля 2016 / gastronom
  • Курица, фаршированная вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 1 шт.
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мадера – 50 мл
  • веточки мяты – 4 шт.
  • крахмал – 2 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ч. л.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • свежие вешенки – 200 г
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • веточки тимьяна – 4 шт.
  • соль, белый молотый перец
  • веточки розмарина – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, фаршированная вешенками. Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Курица, фаршированная вешенками. Шаг 2

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Курица, фаршированная вешенками. Шаг 3

Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.

Шаг 4

Курица, фаршированная вешенками. Шаг 4

Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.

Шаг 5

Курица, фаршированная вешенками. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.

Шаг 6

Курица, фаршированная вешенками. Шаг 6

Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 октября 2012

Я сделала с шампиньонами...но дело не в них, а в курице - она получается такая нежная и вкусная....пальчики оближешь. Рекомендую!!!!