Стир фрай из курицы с медом и чесноком

27 мая 2013 / gastronom
  • Стир фрай из курицы с медом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 10 средних шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.

  2. Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.

  3. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

  4. В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.

  5. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Сварите к стир фраю из цыпленка простую пшеничную китайскую лапшу. Можете даже купить ту, что обычно просто заваривают кипятком, только ни в коем случае не используйте прилагающиеся к ней пакетики с соусом.

Хозяйке на заметку

Stir fry – один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе – еще и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 апреля 2014

Супер! Приготовила, тоже заменила вино и крахмал с маслом, но вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!

Марина 22 августа 2013

Не все ингредиенты были в наличии, но очень хотелось приготовить этот стир фрай ))) Поэтому вместо арахисового масла было использовано подсолнечное, вместо крахмала кукурузного - картофельный, ну и вино добавляла обычное белое полусладкое. И тем не менее, получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 июля 2013

Обжаривать вместе с луком и перцем, в п.4. Действительно, потерялась по дороге. Исправим.

Гость 29 июля 2013

Как нарезать морковь написали, а как ее готовить (когда жарить) не указано.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 июля 2013

Морковь в п.2, но в списке продуктов ее не было, поправили. Спасибо.

Гость 23 июля 2013

Простите, а морковь куда?