Цыпленок Пармезан

25 мая 2013 / gastronom
  • Цыпленок Пармезан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудок цыпленка
  • 1 шарик сыра моццарелла
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сухих хлебных крошек
  • маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 40–50 г сыра пармезан для подачи

Для соуса:

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • по 2–3 веточки орегано и базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин., 1 раз перевернув филе.

Шаг 4

Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Кстати

Чтобы приготовить хлебные крошки, тонко нарежьте хлеб (лучше всего чиабатту или какой-нибудь другой в «деревенском» стиле). Подсушите его в тостере, духовке или на сухой сковородке. Потом наломайте небольшими кусочками и положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите не очень мелко (используйте пульсовый режим).

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Нет, не разваливается и не раскисает. Скорее всего, просто не успевает за 5-7 минут.

Гость 4 ноября 2013

А разве панировка не развалится от тушения в соусе? или это какая-то особая панировка?