Цыпленок по-каджунски, с бурбоном

19 мая 2013 / gastronom
  • Цыпленок по-каджунски, с бурбоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • 1 стакан американского виски «бурбон»
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 ст. л. черной патоки или кленового сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–7 см свежего корня имбиря
  • по 1,5 ч. л. порошка сухого лука и чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи

  • 6 бедрышек цыпленка
  • 6 голеней цыпленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок по-каджунски, с бурбоном. Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок; положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Отложите 1/2 стакана готового маринада (поставьте в холодильник), чтобы потом использовать его для смазывания курицы во время жаренья на гриле.

Шаг 2

Цыпленок по-каджунски, с бурбоном. Шаг 2

Залейте маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч, периодически переворачивая куски цыпленка, чтобы они равномерно промариновались.
Затем выньте цыпленка из маринада и выложите на блюдо. Оставьте при комнатной температуре, пока гриль разогревается. Лучше всего готовить цыпленка на углях, но можно и в духовке, в режиме «гриль».
Первые 5 мин. готовьте на самом интенсивном жаре, переворачивая. Затем снизьте температуру в духовке (или отгребите в стороны часть углей) и жарьте, поворачивая, еще примерно 15–20 мин. Во время жарки периодически смазывайте куски цыпленка маринадом при помощи кулинарной кисточки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Вместо цыпленка вы вполне можете использовать здесь индейку, вернее, индюшат. Их небольшие окорочка время от времени продаются у нас в магазинах. Увеличьте время жарки примерно в два раза и поворачивайте куски как можно чаще.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Массу интереснейших рецептов – в том числе и горячих закусок – можно найти в кухне Луизианы, в которой прослеживаются корни французской, африканской, испанской и американской культур. Такой цыпленок готовится на гриле, поэтому он особенно подходит для летних пикников.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев