Фехерварский цыпленок в вине

6 июля 2012 / gastronom
  • Фехерварский цыпленок в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок весом около 1 кг
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г копченого сала
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 30 мл виноградной водки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фехерварский цыпленок в вине. Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Фехерварский цыпленок в вине. Шаг 2

Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.

Шаг 3

Фехерварский цыпленок в вине. Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев