Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.
РЕЦЕПТ
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!
РЕЦЕПТ
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.
РЕЦЕПТ
На юге Франции этого ароматного цыпленка часто подают к парадному воскресному обеду, когда за столом собирается вся семья. Поставив цыпленка тушиться, хозяйка присоединяется к домочадцам выпить стаканчик вина и съесть тарелочку душистого супа. А тут как раз и основное блюдо поспевает.
Пока нет комментариев