Куриные грудки, копченные в чае

31 января 2012 / gastronom
  • Куриные грудки, копченные в чае

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 0,3 стакана
  • черный листовой чай – 0,3 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • белое сухое вино – 2 ст. л.
  • черный перец горошком – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • куриное филе – 6 шт.
  • тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • коричневый сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 1

Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.

Шаг 2

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 2

В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.

Шаг 3

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 3

Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 4

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.

Шаг 5

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 5

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 6

Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какой чай самый полезный

Какой чай самый полезный

«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев