Гурули, грузинское блюдо из курицы

11 мая 2012 / gastronom
  • Гурули, грузинское блюдо из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сушеная паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • гвоздика – 6 бутонов
  • пучок кинзы
  • красное сухое вино – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 2

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 4

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 5

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 6

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Родина имбиря – Южная Азия. Без этой приправы немыслима кухня Таиланда, Индии, Китая. Именно оттуда имбирь попал в закавказскую, а позднее и в русскую кулинарию. В России имбирь издавна добавляли в сбитни, квасы и меды, использовали в вареньях и выпечке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Количество калорий

601 ккал

Белки

39 г

Жиры

46 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
leila.79 12 августа 2013

Абсолютно согласна с alena.spirina! Ни кто не настаивает на полном следовании рецепту. Мне корица не нравится ни в каком блюде, поэтому я ее просто не кладу. Не думаю, что от отсутствия этой пряности курица станет не съедобной.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Отношение к пряностям всегда очень индивидуально, особенно если это "кондитерские" пряности в мясных блюдах. Но спасибо за Ваше мнение.

Гость 11 июня 2013

если честно мне оно не понравилось, вкус слишком пряный из-за корицы, а имбирь там вообще не нужен