Курица, тушеная с грибами и овощами

11 июля 2013 / gastronom
  • Курица, тушеная с грибами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
  • 800 г порезанных помидоров в собственном соку
  • 200 г шампиньонов
  • 180 мл воды
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-4 веточки свежего базилика
  • 3 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета. Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kaerlynn 6 марта 2014

Забавно, блюдо получается похожим по вкусу чахохбили, только с грибами :)

Гость 28 октября 2013

Далия живет в Испании, а готовит по итальянским книгам?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2013

Поскольку он все равно исчез из описания, берите любой! Ну а если серьёзно, то скорее сладкий, и добавлять его до грибов. Только сначала представьте, понравится ли Вам сочетание сладкого красного перца и грибов.

Гость 14 октября 2013

Доброго времени суток!Вопрос!А красный перец сладкий или острый?

leila.79 13 июля 2013

Блюдо очень вкусное, несмотря на то, что у меня не было каперсов получилось на отлично! Только мне кажется, что к нему все-таки необходим гарнир в виде картофеля-пюре иначе порция получается маловатой. Рекомендую всем попробовать приготовить.

Гость 12 июля 2013

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Только непонятно, когда добавлять перец:) Видимо, до или одновременно с грибами, но лучше бы уточнить.