Курица в вине

18 февраля 2010 / Татьяна
  • Курица в вине
  • Курица в вине 2
  • Курица в вине 3
  • Курица в вине 4
  • Курица в вине 5
  • Курица в вине 6
  • Курица в вине 7
  • Курица в вине 8
  • Курица в вине 9
  • Курица в вине 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в вине. Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Курица в вине. Шаг 2

Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Курица в вине. Шаг 3

В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Курица в вине. Шаг 4

Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.

Хозяйке на заметку

При приготовлении можно добавить любые овощи и грибы и тогда блюдо становится более самостоятельным (не требуется гарнир). Если остался соус, то его можно использовать к жареному мясу или гарниру из круп.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 2 февраля 2013

Получается необычное сочетание розмарина, вина и сливок. Вкусное блюдо!