Курица чилиндрон

30 апреля 2010 / gastronom
  • Курица чилиндрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на 6 частей – окорочка, крылья с небольшим куском грудки и грудку, разрезанную пополам.

Шаг 2

Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.

Шаг 3

Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в миску, накрыть и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.

Шаг 4

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена.

Шаг 5

Хамон нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжаривать хамон 30 сек., переложить на тарелку.

Шаг 6

Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, 20–25 мин. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 20 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный хамон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.

Шаг 7

Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 11, ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка по-испански

Картошка по-испански

Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MF 3 апреля 2012

Да, да, Гость - именно так, но это не главная некорректность с моей стороны по отношению к этой "священной корове". Я вообще рекомендую заменить этот самый хамон на более демократичный вариант какой-нибудь сыро вяленной импа деликатухи. Понятно, что это не будет КАК В ИСПАНИИ, но блюдо при этом не потеряет своей оригинальности) Спасибо.

Гость 26 марта 2012

To MF Хамон, а не ханон.

MF 25 марта 2012

То Надюшка ХАНОН - это вариант сыровяленной типа ветчины, при готовленный прямо на кости задней ноги животного целиком. Если вас не особенно беспокоит получения вкуса именно близкого к оригиналу - то я так думаю можно заменить на вариант другого сыровяленного мяса - бекона какого-нибудь.))). Но вообще Ханон - не дефицит, в Челябинске - то есть откель Я счастлив вам писать письмо - есть уже и отечественного производства - курганского, в данном случае. Я взял тупо импортный этот самый Ханон, потому что он был просто дешевле: наш стоил 2 тысячи, а австрийский(?) - полторы ))). Хотя курганский смотрелся минимум красивее и был выражено "завяленней". Надюшка - блюдо такое с острицой на дне вкусового букета, мужское одним словом, учтите это...))).

MF 25 марта 2012

Cегодня приготовил, изменил только чуть чуть, вместо курицы взял то же количество куриных бедер, причем кости удалил, все остальное старался соблюсти слово в слово. Знаете , и не ошибся с блюдом выходного дня - вкус совершенно отменный, и достаточно необычный. Пользуясь случаем - спасибо ОГРОМНОЕ за данный рецепт. Рекомендую к данному блюду иметь лаваш, не блин, а такую лепешку. Соуса, насыщенного и ароматного, получается достаточно много. Обязательно приготовлю еще раз, но попробую взять сорт курицы так называемой "домашний", чтобы удлинить процесс приготовления и попробовать усилить именно мясную нотку в соусе. Как бы то ни было - всем рекомендую, те кто любит получать "неожиданные" результаты будут полностью удовлетворены. Еще раз спасибо за хороший рецепт.

Виктория 1 марта 2012

Аутентично-неаутентично, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Светлана 7 августа 2010

хамон это испанский сыровяленый окорок или по другому ветчина

Надюшка, на нашем сайте есть подробная информация хамон

Ana Lucina Caracas 7 мая 2010

Bot eta nasha tarelka,Mekicoi,nachala proshlobo beka,fusion produktob ameriki y ebropi.

Гость 3 мая 2010

рецепт крайне не аутентичен. в настоящей испанской и каталонской кухне эта курица готовится совсем иначе. никакого гриля и черных подпалин. овощи тушатся вместе. полуготовая курица потом тушится в них и в огромной куче их сока. получается настоящая вкуснятина!

Надюшка 1 мая 2010

Подскажите что такое ХАМОН? Может его можно чем то заменить. Думаю в наших магазинах это не продается.