5 блюд из тыквы, от которых вы не сможете отказаться

5 блюд из тыквы, от которых вы не сможете отказаться

gastronom
15 сентября 2022 г.

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? А мы еще и рецепты отличные подобрали!

Тыква
Тыква (Фото: shutterstock )

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.

Тыквенный суп с сидром

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Этот суп хорошо приправлять при подаче темно-темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности (искать лучше всего на рынке). В крайнем случае возьмите густые жирные сливки.

Тыквенный суп из копченой рыбы

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия.

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Однажды мы попробовали тыквенный суп с арахисовой пастой в доме наших друзей в Калифорнии. Его подавали – когда бы вы думали? – разумеется, на День благодарения. Рецепт тогда в суете не спросили и потом ужасно об этом жалели. Но мы же так любим экспериментировать! Вот и сварили 5 разных вариантов супов, прежде чем получился этот – и честно говоря, он намного вкуснее того, калифорнийского. А как он смотрится в тыкве!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях