Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 октября 2024 г.

Жаркое из тыквы с фаршем и руколой

Мой Магнит
03 октября 2024 г.
1Комментировать
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жаркое — это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими вечерами и наполняет кухню божественными ароматами. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой можно приготовить как в большой форме для запекания на всю семью, так и в порционных горшочках. Все ингредиенты для жаркого подготавливаются отдельно: фарш и тыкву нужно будет предварительно быстро обжарить в сковороде, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания. Тягучий сыр создаст на блюде очень желанную корочку, а пряная рукола добавит легкую остроту и свежесть.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 418.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.37 г/35.43 г/12.85
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г фарша
3 зубчика чеснока
500 г мякоти тыквы
50 г твердого сыра
200 г руколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)
• жиры 10,43 г (11,59%)
• углеводы 3,79 г (2,26%)
• ккал 144,91 (8,05%)
• натрий 90,22 мг (6,22%)
• общий сахар 1,57 г (3,14%)
• НЖК 3,38 г (16,90%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты жаркого
Рецепты жаркого

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

112 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

847 рецептов
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

219 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рукола: польза и вред для организма
Рукола: польза и вред для организма

Рукола обладает характерным орехово-пряным вкусом с горьковато-острыми нотками — именно за это ее и любят. Эту пикантную зелень добавляют в салаты, пасту, пиццу, подают с томатами, сырами, орехами и яйцами. Чем полезна и может быть вредна эта ароматная горчичная трава? И какие блюда с ней можно приготовить? Рассказываем в нашей статье.

Ирина Боровик

Блюда из тыквы
1005 рецептов
Рис с фаршем и тыквой
Рис с фаршем и тыквой

Рис с фаршем и тыквой по технологии приготовления немного напоминает плов. На самом же деле это совсем другое блюдо, не менее вкусное и точно более оригинальное. Использование готового фарша значительно облегчает жизнь: вам не придется нарезать мясо и долго его тушить. Подойдет и чисто говяжий, и смешанный, со свининой в пропорции 50х50. Что касается тыквы, лучше использовать мускатную. Именно она деликатно оттеняет вкус других ингредиентов, гармонично сочетаясь с пряностями — куркумой и сладкой паприкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta22 сентября 2022 г.

Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ