1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный хлебушек
Елена Тарантина
26 сентября 2016 г.

Тыквенный хлебушек

Елена Тарантина
26 сентября 2016 г.

Готовим тыквенный хлебушек
Готовим тыквенный хлебушек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный хлебушек
Тыквенный хлебушек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенный хлебушек
Готовим тыквенный хлебушек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный хлебушек
Тыквенный хлебушек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тыква - королева осени!! Испеките этот пушистый, солнечный хлебушек и порадуйте своих близких!!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква свежая 150 г
дрожжи прессованные 20 г
теплая вода 100 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделаем тыквенное пюре, для этого тыкву запекаем в фольге до мягкости и пробиваем блендером или протираем через сито. Даем пюре остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Отдельно приготовим опару: 20 г прессованных дрожжей растворяем в 100 мл теплой воды + щепотка сахара + мука 2 ст. л. (тесто как сметана), все хорошо перемешиваем и ставим на подъем до шапочки.

Шаг 3

В подошедшую опару добавляем 150 г теплого пюре + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. сахара + примерно 350-400 г муки (муки может уйти больше, в зависимости от влажности тыквенного пюре). Можно добавить травок-муравок для вкуса (я не добавляла). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, в конце замеса добавляем маленькими порциями 20 г мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо вымешиваем, руки смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза. Обминаем и выкладываем в форму. Даем в форме хорошо подняться, смазываем (яйцо + 1 ст. л. молока) и посыпаем тыквенными семечками. Духовку разогреваем заранее до 230 градусов вместе с камнем. Выпекаем хлебушек первые 15 мин. с паром, затем пар убираем, температуру убавляем до 200 и печем еще примерно минут 35 (смотрите по своей духовке). Хлебушек остужаем на решетке. Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы хлебушек получился пушистый, создаем в духовке пар, для создания пара есть много способов.. разогреваем духовку с емкостью ( у меня старый противень) ставим хлеб, выливаем стакан кипятка в посудину и быстро духовку закрываем, можно бросить в раскаленную посудину несколько кубиков льда, можно просто обрызгать стенки из распылителя водой несколько раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ