1. Главная
  2. Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

23 РЕЦЕПТА

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.
Читать далее
ВСЕ СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ23 РЕЦЕПТА
Очень быстрый и вкусный суп из плавленого сырка

Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жареной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленый сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленые сырки.

20 мин
Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

60 мин
Суп с плавленым сыром и картофелем

Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.

30 мин
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.

60 мин
Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на воде, заправляя жареным лучком с морковкой. В этом случае плавленый сыр как раз и отвечал за насыщенность блюда. Конечно, многое зависело от данного продукта: чем он был лучше, тем вкуснее получался суп. Наш вариант — более «богатый»! Здесь и бульон, и куриное филе, и целых два вида плавленого сыра. В общем, попробовать приготовить это блюдо точно стоит. Тем более, что на варку куриного супа с плавленым сыром уйдет не более 40–50 минут.

45 мин
Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!

60 мин
Сырно-луковый суп

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.

15 мин
Суп-пюре из кабачка с лососем

Нежный кремовый суп - пюре из кабачков с лососем с добавлением плавленого сыра. Даже если вы не любите кабачки, я уверена, что суп вам понравится, так как вкус самих кабачков угадывается с большим трудом. Можно дополнить суп сухариками. Легкий и свежий суп-пюре из кабачков, готовится легко и быстро.

40 мин
Сырный суп с тыквой

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Суп "Нежный"

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

40 мин
Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

30 + 20 мин
Суп-пюре с лисичками

Лисички хороши в любом блюде.А крем-суп из этих грибов получится особенно вкусным.

40 + 25 мин
Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая диета любимого свекра, в ситуации ограниченного набора разрешенных продуктов. Суп оказался невероятно вкусный и теперь займет почетное место на нашем столе.

15 + 5 мин

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа. Но для начала плавленный сыр надо купить.

Вот 4 совета для правильного выбора:

1) В ГОСТ 31690-2013 говорится, что «жировая фаза плавленного сыра должна содержать только молочный жир». Обратите на это внимание!

2) Консистенция плавленого сыра может быть плотной («ломтевые» сыры) и пастообразной. Одни сыры хорошо режутся и натираются на терке, а другие легко намазать на хлеб, тост, крекер или лаваш. Для супа лучше выбирать ломтевые сыры.

3) Сыр часто продается в пластиковой упаковке. Обратите внимание на материал, из которого она сделана. Для этого необходимо перевернуть упаковку, если на донышке выбиты PР, то это значит упаковка полипропиленовая. Это хорошо. Буквосочетание PS выдают материала полистирол, который согласно нормам Евросоюза запрещен к использованию с пищевыми продуктами. Кроме того, под крышкой пластиковой ванночки или стаканчика всегда должна быть алюминиевая фольга. Она должна быть целой, без разрезов и надрывов.

4) Когда упаковка открыта и сыр перед вами, знайте, что плавленые сыры должны быть равномерно окрашены. У них не может быть рисунка. Причем интенсивность окрашивания может быть различной в зависимости от содержания жирности. Чем жирнее сыр, тем его окраска более интенсивная. Незначительное количество пустот в теле сыра допускается, а вот пузырьки нежелательны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов