1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырный суп с морепродуктами
gastronom
18 июля 2011 г.

Сырный суп с морепродуктами

gastronom
18 июля 2011 г.

Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 284.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.17 г/11.80 г/24.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
коктейль из морепродуктов – 500 г
плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
горошек зеленый – 150 г
картофель – 3 шт.
морковь крупная – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
петрушка и укроп – по 4-5 веточек
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Для чесночных крутонов:
кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
щепотка паприки
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.

Шаг 2

В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.

Шаг 5

Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.

Шаг 6

Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков.

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овощной суп с песто

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ