РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Помидоры при панкреатите

Те, кому проблемы с поджелудочной железой знакомы не понаслышке, соблюдают золотой совет Остапа Бендера, данный подпольному миллионеру Корейко: "Умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров, чтоб не причинить вреда желудку!". Действительно, при хронической недостаточности функции поджелудочной железы помидоры являются овощем не очень желательным, когда он свежий. Другое дело, если его подвергли пусть минимальной, но тепловой обработке. Тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке, варить супы из томатов - можно и нужно! Ведь ликопин - ценнейший антиоксидант, помогающий бороться со старением, нормализовать работу пищеварительного тракта, нормализовать холестериновый обмен, вывести из организма шлаки - при термообработке не разрушается и сохраняет все свои полезные свойства. 

Человеку, который страдает хроническим панкреатитом, стоит отбирать для питания только полностью созревшие плоды (неспелые или зеленые - под строгим запретом). Заготовки из томатов - соления, маринады, а также все разновидности кетчупа и аджик - также стоит забыть: часто в них используются ингредиенты, для здоровья поджелудочной вовсе нежелательные. И, наконец, фаршированные помидоры - это тоже блюдо, которое может спровоцировать приступ панкреатита: ведь хочется начинить яркие плоды сыром поострее, мясом пожирнее, добавить сливок и сметаны... В общем, если решитесь на фаршированные томаты, ограничивайтесь постными вариантами из круп и тушеных овощей - шпината, тыквы, морковки. 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичный салат

Яичный салат

Этот яичный салат при желании можно подать между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев