Читать далее
![Сардины в орехово-цитрусовой панировке](https://images.gastronom.ru/ccloFDTMZnwiT8fZpTKTA19hewPm6xTZkEFfnn7l2SQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZDM0Yjc2LTNlMTAtNGI1Yy1iZmE1LTI0ZmJmZDZlOTY4OS5qcGc.webp)
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью
![Вертушки с сардинами](https://images.gastronom.ru/fsIBjWqE60N5zEb2KSBzokQ4mOk9Bw4rCwHs337tF-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMjliMjA0LTViM2YtNDlkNS05OTE5LWQxNDI0MThmZDQ5Ni5qcGc.webp)
К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
![Пирог с сардинами и лимонной чермулой](https://images.gastronom.ru/TzwqBkocOCWJKoKNv3_AP4NLc0n98-UYweLQb-pGi-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxODIxZDMwLTY2NjctNDQzMS05ZDIzLWRhOGVmYzU4NWM0NS5qcGc.webp)
Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к пирогу с сардинами он подходит тоже замечательно
![Жареные пирожки с сардинами](https://images.gastronom.ru/zgojt4L5nMtmNQjOLH-AA3niOLH5arRL8BT-vJuaG-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1Y2M3OWM5LTQwYTQtNDIwNi1iNDE4LTkwNmYxNWFjZmNiYi5qcGc.webp)
Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием приготовили эти пирожки с сардинами и предлагаем последовать нашему примеру
![Маринованные сардины](https://images.gastronom.ru/fmM7WIVjSv7xEhMhPgjxpfxXeNTk65ihDc6Lky3Zi-U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhOGE1ODJhLTFmYTAtNDkxMi1iYjY2LWEzMjUxYzY0ZGIyMC5qcGc.webp)
Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. Тщательно и с душой выбирайте рыбу, не скупитесь на хорошие ингредиенты и будет всё вкусно
![Мелочь в хамоне](https://images.gastronom.ru/A_FPgNt5-KfDiq5B05S_wpcz916m1o5EvXN1-z5rWJs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNzAxZjRhLWI2NGQtNDZjZC1iY2NlLWIzZTMyZTA4MDQzMS5qcGc.webp)
Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата. Поэтому это особенная рыбка!
![Эскабеш из сардин](https://images.gastronom.ru/RKl8aQJJX4nv8S2YFOd-DLitiN0sHh4IPkXIOsk2418/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZWIwNTY1LTc5ZGYtNDA1ZC05YzMzLWIzYjQ1ZTRmYzVhNS5qcGc.webp)
Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, замаринованное в смеси уксуса с чесноком, и собственно сам маринад. Вслед за испанцами и португальцами «эскабече» стали готовить и в Южной Америке. Наш эскабеш приготовлен из свежих сардин
![Паштет из сардин](https://images.gastronom.ru/e6mfhuTp2owvtMuq-dgmF83V3RPRIAgABZn9CXE8Gd4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMmQzNDg4LTZmNzQtNDUwNi04OTExLTc3YzMzNGUyNzIzYy5qcGc.webp)
Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая зелень — залог успеха в приготовлении завтрака или фуршетного стола
![Cалат с сардинами](https://images.gastronom.ru/k14sIOtCQFuce6tR1DMrsFprYrDB4b5XuKWl7t3tEo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMTY0MTI5LWU4ZmEtNDRhZi05ZWRmLTYzMGQwMTFlNzUzYS5qcGc.webp)
Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, который ешь с удовольствие и готовишь с радостью
![Аранчини с сардинами](https://images.gastronom.ru/_mvDKhH85cpFwG8F2jHmCsCrY2QJcegsU3lImPMMI4s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZjlhMzAyLTg2YzctNDk1YS04NDViLWExNzE5YWVlOTAyYS5qcGc.webp)
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.
![Картофельный пирог с сардинами в мультиварке](https://images.gastronom.ru/kvCzpfMlojAJT8SUThCT0ehQmCzlM0Y2XhspNux_M_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwOGQ3ZDIyLWUyODEtNDQ1My1hM2U0LWNmNGI1OTU5ZGQyZS5qcGc.webp)
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые готовятся в ней на отлично. Например, вот такой картофельный пирог с сардинами
![Пирог с рисом, сардинами и крапивой](https://images.gastronom.ru/3K6JPBGOP0uZngjpg2DuSPG5hznfWOdKiK5FGYnTYG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YzEyNDRhLTc3MGEtNDQ2Yi1hNGM1LWQzZThmOTA0ZDIxOC5qcGc.webp)
это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью
![Сардины в лимоне](https://images.gastronom.ru/37ARJcxDPdPSJQNJB9KD9MdLYZE9UooxRy-nccI5TlE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NDJjY2VkLWE5NjEtNDE1MS05YWY1LTJjZmRlODg1YjE4Ny5qcGc.webp)
Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски
![Бродет из сардин со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/tOSlIdVJakN9tN9g6EHY9rg5n7C9XyVHdJsZjpocYCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYjk4NjNjLTI1YjAtNDg3ZC1hZDU5LWUxMmRlYTUzZTY5NS5qcGc.webp)
"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и Черногории. Именно это блюдо взято за основу моего рецепта. Особенности Бродета из Боки: его готовят из одного вида мелкой морской рыбы и без добавления томатов, как в близких ему буйабесе и бродетто. В моей интерпретации вы обнаружите очень много сладкого красного перца, вкус и аромат которого после долгого тушения вместе с рыбой делают блюдо необыкновенно вкусным
![Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами](https://images.gastronom.ru/KYOcLxo64kA4of-fpVfEyjjXs3sLBoFZRbc9H2ALmTo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZGYwNzE3LWFlOGItNGVhNi1iNGZhLTk3MzE2MjE3YTVmYy5qcGc.webp)
Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы приготовите тесто заранее
Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.
ГРУППА
Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев