
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте ...
Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов.
Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте ...
К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, ...
Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. ...
Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием ...
Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. ...
Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что ...
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые ...
это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с ...
Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, ...
Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая ...
Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не ...
"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и ...
Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы ...
Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, ...
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: ...
Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка ...