1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Эскабеш из сардин
gastronom
23 марта 2015 г.

Эскабеш из сардин

gastronom
23 марта 2015 г.
0Комментировать

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, замаринованное в смеси уксуса с чесноком, и собственно сам маринад. Вслед за испанцами и португальцами «эскабече» стали готовить и в Южной Америке. Наш эскабеш приготовлен из свежих сардин

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свежих сардин
3 средние морковки
2 средние луковицы
1 небольшая луковица шалота
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 лавровых листика
1 веточка тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 мл белого винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.

Шаг 3

Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров). Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин.

Шаг 4

Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо подается холодным, поэтому его вполне можно приготовить накануне. Перед употреблением сардины лучше сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Кстати, если вам не удалось достать свежие или мороженые сардины, не беда. Можно  использовать и консервированные. Только их не надо солить и перчить, зато надо слить из банки все масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ