23 марта 2015 / gastronom

Эскабеш из сардин

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, замаринованное в смеси уксуса с чесноком, и собственно сам маринад. Вслед за  испанцами и португальцами «эскабече» стали готовить и в Южной Америке. Наш эскабеш приготовлен из свежих сардин 

0/5
Голосов: 0
Эскабеш из сардин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежих сардин
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.
Шаг 3
Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров). Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин.
Шаг 4
Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Перед подачей полностью остудите.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Это блюдо подается холодным, поэтому его вполне можно приготовить накануне. Перед употреблением сардины лучше сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Кстати, если вам не удалось достать свежие или мороженые сардины, не беда. Можно  использовать и консервированные. Только их не надо солить и перчить, зато надо слить из банки все масло.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сардины, эскабече, эскабеш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев