18 октября 2015 / Алевтина Семенова

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью

Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Пирог с рисом, сардинами и крапивой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 80 г
  • соль - по вкусу
  • крапива свежая - 1 пучок
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • консервированная сардина - 1 уп.
  • слоеное тесто - 1 пласт.
  • яичный желток - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.
Шаг 2
Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.
Шаг 3
Консервы размять, предварительно слив жидкость.
Шаг 4
Пирог с рисом, сардинами и крапивой. Шаг 4
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Пирог с рисом, сардинами и крапивой. Шаг 5
Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев