18 октября 2015 / Алевтина Семенова

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью

4/5
Голосов: 2
Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 80 г
  • соль - по вкусу
  • крапива свежая - 1 пучок
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • консервированная сардина - 1 уп.
  • слоеное тесто - 1 пласт.
  • яичный желток - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.
Шаг 2
Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.
Шаг 3
Консервы размять, предварительно слив жидкость.
Шаг 4
Выпекаем пирог с рисом, сардинами и крапивой в духовке
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Готовый пирог с рисом, сардинами и крапивой
Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рис, крапива, сардины, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев