1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами
lvitsa
28 сентября 2010 г.

Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами

lvitsa
28 сентября 2010 г.

Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами
Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы приготовите тесто заранее

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
горчица дижонская – 8 ч. л.
шпинат – 300 г
сардины – 8 шт.
бекон – 8 кусочков
перец – по вкусу
молоко – 1 ст. л.
зеленый лук – 50 г
соль – по вкусу
Для теста
масло сливочное – 150 г
мука – 150 г
вода охлажденная – 3-4 ст. л.
соль – 3/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.

Шаг 2

Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.

Шаг 3

Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2-3 минуты. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.

Шаг 4

2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог 30 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ