Рейтинг@Mail.ru
azarenkova
14 февраля 2025 г.

Бродет из сардин со сладким перцем

azarenkova
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Бродет из сардин со сладким перцем
Бродет из сардин со сладким перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и Черногории. Именно это блюдо взято за основу моего рецепта. Особенности Бродета из Боки: его готовят из одного вида мелкой морской рыбы и без добавления томатов, как в близких ему буйабесе и бродетто. В моей интерпретации вы обнаружите очень много сладкого красного перца, вкус и аромат которого после долгого тушения вместе с рыбой делают блюдо необыкновенно вкусным

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Хорватская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг
перец красный сладкий крупный – 2 шт.
лук репчатый – 0,5-1,0 кг
чеснок – 3 головки
вино белое сухое – 200 мл
масло оливковое – 150 мл
приправа овощная (вегета) – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.

Шаг 2

Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.

Шаг 3

Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.

Шаг 4

Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с оливковым маслом
1469 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ