Бродет из сардин со сладким перцем

14 апреля 2011 /
  • Бродет из сардин со сладким перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг
  • перец красный сладкий крупный – 2 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1,0 кг
  • чеснок – 3 головки
  • вино белое сухое – 200 мл
  • масло оливковое – 150 мл
  • приправа овощная (вегета) – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 1

На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.

Шаг 2

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 2

Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.

Шаг 3

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 3

Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.

Шаг 4

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 4

Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

хорватская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев