Маринованные сардины

4 июня 2011 /
Маринованные сардины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cардины – 1,2 кг
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • мелкая соль – 1,5 ст. л. (без горки)
  • молотый кориандр – 1/4 ч. л.
  • сок 1/6 лимона – 50 мл
  • ягоды можжевельника – 8 шт.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
  • перец розовый – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.

Шаг 2

Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 минут. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.

Шаг 3

Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.

Хозяйке на заметку

Таким способом можно мариновать любую мелкую рыбу, отлично подойдёт мойва, килька и салака.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев