4 июня 2011 / elena-fialka

Маринованные сардины

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. Тщательно и с душой выбирайте рыбу, не скупитесь на хорошие ингредиенты и будет всё вкусно

Маринованные сардины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cардины – 1,2 кг
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • мелкая соль – 1,5 ст. л. (без горки)
  • молотый кориандр – 1/4 ч. л.
  • сок 1/6 лимона – 50 мл
  • ягоды можжевельника – 8 шт.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
  • перец розовый – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.
Шаг 2
Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 минут. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.
Шаг 3
Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.
Хозяйке на заметку

Таким способом можно мариновать любую мелкую рыбу, отлично подойдёт мойва, килька и салака.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев