1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные сардины
elena-fialka
04 июня 2011 г.

Маринованные сардины

elena-fialka
04 июня 2011 г.

Маринованные сардины
Маринованные сардины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. Тщательно и с душой выбирайте рыбу, не скупитесь на хорошие ингредиенты и будет всё вкусно

Сложность: легко
Калории: 3138.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 247.91 г/235.32 г/6.80
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cардины – 1,2 кг
масло оливковое – 6 ст. л.
мелкая соль – 1,5 ст. л. (без горки)
молотый кориандр – 1/4 ч. л.
сок 1/6 лимона – 50 мл
ягоды можжевельника – 8 шт.
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
перец розовый – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.

Шаг 2

Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 минут. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.

Шаг 3

Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким способом можно мариновать любую мелкую рыбу, отлично подойдёт мойва, килька и салака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Геннадий Усачев

РЕЦЕПТ

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

20 мин + 2 ч

Archdialog

30 мин + 24 ч

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ