1. Главная
  2. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

19 РЕЦЕПТОВ
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно.
Читать далее
ВСЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ19 РЕЦЕПТОВ
Ленивые голубцы из куриного фарша

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты. Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления!

90 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу (увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде). В общем, мамы рецепт оценят! Кстати, если дети не очень любят чеснок, откажитесь от него, сделав вкус соуса более выразительным за счет других «добавок» — например, измельченной петрушки.

70 мин
Ленивые голубцы с капустой и рисом

Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно и рис отварить, и соус приготовить, и фарш сделать, и капусту бланшировать - операций точно не меньше, чем в обычных голубцах. Но вкус блюда получается совсем другим - более насыщенным, и ради него можно и потрудиться.

15 мин
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

105 мин
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом. Чтобы внести разнообразие в обычный рецепт ленивых голубцов, мы добавили в фарш измельченный стручок перца чили. Не стоит пугаться: он добавит вкусу блюда не столько остроты, сколько пикантности. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке? Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным.

90 мин
Быстрые ленивые голубцы

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов. Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути - соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше. Самое время отправляться на кухню!

90 мин
Запеканка "Очень ленивый голубец"

Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но ведь из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку!. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.

45 + 30 мин
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

40 + 30 мин
Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т.к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.

30 + 60 мин
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой запекаем в духовке! Вкусно, сочно, ароматно и полезно!

50 + 40 мин
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы — только по названию «ленивые». С этим блюдом все-таки придется, увы, но повозиться…Зато какие вкусные они получаются — если сделать все правильно, старательно и с любовью…Настоящее домашнее блюдо — ароматное, вкусное, сытное и пахнущее уютным домом, где тебя ждут…

90 + 60 мин
Простые ленивые голубцы

Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.

Ленивые голубцы с гречкой

Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам - зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.

45 + 30 мин
Ленивые голубцы в сметанном соусе

Если нет духовки под рукой, можно голубцы протушить на сковроде.

Ленивые голубцы из индейки

При желании голубцы можно запечь в духовке - так они получаться еще более диетическими.

60 мин
Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Эти миниатюрные ленивые голубцы очень ужобно делить на маленькие порции.

60 мин
Ленивые голубцы

Для приготовления этих ленивых голубцов вам понадобится минимальный набор ингредиентов и минимум времени.

60 мин

Процесс приготовления ленивых голубцов не ограничивается строгой, единой рецептурой. Но база всегда одна: мясо, капуста и соус-подливка. При этом, продукты подготавливаются как для классических голубцов, а соус должен быть в меру густым и лучше, если он готовится на основе сметаны.

Существует две основные разновидности ленивых голубцов: котлеты и запеканка. Для котлет фарш и капусту, предварительно бланшированную в кипятке, смешивают в единую массу, формируют котлеты (или тефтельки, кому что больше нравится) и запекают с добавлением соуса до полной готовности. Если выбрана запеканка, то фарш и капусту выкладывают слоями, заливают соусом и также запекают до полной готовности. Ленивые голубцы готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда

Ленивый рис... Для одних – это ленивые голубцы, другие вспоминают вчерашний рис с курицей на сковороде, третьи – быстрый салат с кукурузой, а есть ещё любители ленивого риса, приготовленного в духовке ...

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

РЕЦЕПТ

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы из куриного фарша

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! ...

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов