Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно.

Процесс приготовления ленивых голубцов не ограничивается строгой, единой рецептурой. Но база всегда одна: мясо, капуста и соус-подливка. При этом, продукты подготавливаются как для классических голубцов, а соус должен быть в меру густым и лучше, если он готовится на основе сметаны.

Существует две основные разновидности ленивых голубцов: котлеты и запеканка. Для котлет фарш и капусту, предварительно бланшированную в кипятке, смешивают в единую массу, формируют котлеты (или тефтельки, кому что больше нравится) и запекают с добавлением соуса до полной готовности. Если выбрана запеканка, то фарш и капусту выкладывают слоями, заливают соусом и также запекают до полной готовности. Ленивые голубцы готовы!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Долма, толма, голубцы Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

Биточки Биточки

Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий 11 сентября 2018

А где же рис? Видимо Вы не застали советских столовых. Если сделать ленивые голубцы с рисом и просто запечь, а потом есть, полив их сметаной. Будет очень вкусно