1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые голубцы в виде фрикаделек
Ольга
29 сентября 2012 г.

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Ольга
29 сентября 2012 г.

Ленивые голубцы в виде фрикаделек
Ленивые голубцы в виде фрикаделек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти миниатюрные ленивые голубцы очень ужобно делить на маленькие порции.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис – 100 г
капуста – 300 г
сметана – 200 г
фарш говядина-свинина – 500 г
соль, перец – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде.

Шаг 2

Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

Шаг 3

Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать.

Шаг 4

Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут.

Шаг 6

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы и долма с фаршем

ГРУППА

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: это фарш со специями и луком, завернутый в капустные или виноградные листья. Голубцы готовят из ...

48 рецептов
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Долма
Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Долма с бараниной
Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные листья или начиняют им овощи: перец, баклажаны, помидоры и даже фрукты, например, айву или яблоки. Фарш ...

5 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13114 февраля 2015 г.

Ленивые голубцы,в моём понимании,-это все ингридиенты (капуста,мясо или фарш,крупа,морковь)пермешиваются на сковороде и тушатся.Томаты по вкусу+сметанадля подачи. Р.:В семье рис не очень жаловали,поэтому готовили почти всегда так-мясо+грибы+лук+моркоь =пассеровать,завернуть в капустные листья.Готовить на сковороде.

OLga (гость)

28 января 2015 г.

у меня к сожалению еще при жарке развалились((

zavarka319 февраля 2014 г.

спасибо, очень вкусно. никогда бы в голову не пришло так сделать) я туда еще рис до кучи замешала.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ