31 марта 2013 / gastronom

Ленивые голубцы с капустой и рисом

Ленивые голубцы с капустой и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые голубцы с капустой и рисом. Шаг 1
Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец.
Шаг 2
Ленивые голубцы с капустой и рисом. Шаг 2
Рис хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посолить. Всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем добавить в фарш.
Шаг 3
Ленивые голубцы с капустой и рисом. Шаг 3
С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. Нарезать капусту мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 3–4 мин. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Ленивые голубцы с капустой и рисом. Шаг 4
Сформировать из фарша небольшие по размеру котлетки, обвалять их в 3 ст. л. муки. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5–6 мин.
Шаг 5
Ленивые голубцы с капустой и рисом. Шаг 5
Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся масле, 5–6 мин., добавить 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, тушить 5–6 мин.
Шаг 6
Ленивые голубцы с капустой и рисом. Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. Голубцы переложить в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовить в духовке 35–40 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев