Блюда и напитки с кальвадосом

Кальвадос – французский яблочный (иногда – яблочно-грушевый) бренди, который производят на строго определённых территориях региона Нормандия. Один их трёх великих французских бренди – неряду с коньяком и арманьяком.

Благодаря своему фруктовому вкусу кальвадос необыкновенно гастрономичен – он хорошо сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и используется для самых разных блюд.

В Нормандии и Бретани бутылка кальвадоса есть на каждой кухне. С ним готовят соусы и закуски (например, запечённый с кальвадосом камамбер), запекают птицу, рыбу, свинину и телятину. Он незаменим для фламбе. И, конечно, без него не обходится почти ни один нормандский десерт: будь то яблочный пирог, яблочное суфле, мини-яблочки в кальвадосе или сливочное мороженое.   

Важный нюанс: в кулинарии используется только молодой кальвадос. Выдержанный хорош сам по себе, использовать его на кухне – роскошь. И ещё: кальдос на кухне можно заменить каким-либо другим яблочным бренди (например, восточноевропейской яблоковицей).

См. также:
Энциклопедия: Кальвадос
Кальвадос Pere Magloire
Горячие алкогольные напитки
Домашнее вино
Французская кухня

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Коктейль Actress легко Коктейль Actress

Каждая девушка в душе немного актриса. Этот коктейль насыщен ароматом фиалки и подается с фиалковым ...

Shefs 5 марта 2018
Пикантный яблочный десерт легко Пикантный яблочный десерт

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но ...

Ключевые слова
кальвадос
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев