Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 402.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошеная курица
500 г яблок сорта ранет
сок 1 апельсина
100 мл кальвадоса
8 маленьких луковиц шалота
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности. Для соуса лук-шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть-чуть кальвадоса, немного уварить. Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками. Полить соусом. Подавать с пылу с жару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда и напитки с кальвадосом
22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ