22 июня 2007 / gastronom

Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом

946.jpg
946.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеная курица
  • 500 г яблок сорта ранет
  • сок 1 апельсина
  • 100 мл кальвадоса
  • 8 маленьких луковиц шалота
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности. Для соуса лук-шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть-чуть кальвадоса, немного уварить. Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками. Полить соусом. Подавать с пылу с жару.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, курица, яблоки, кальвадос,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев