
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю комплименты.
Гусь содержит довольно много жира, поэтому лучше выбрать начинку для фарширования, которая этот жир сможет впитать - хлеб, крупы, капусту. Пропитываясь жиром, начинка становится особенно вкусной и ароматной.
Крупы (рис, гречку, булгур, пшеницу) заранее отварите почти до готовности, смешайте с поджаренным луком, морковью, сухофруктами или грибами. Хлеб можно использовать в виде крошек или в виде небольших кубиков. В любом случае хлеб лучше подсушить в духовке или на сковороде, так он лучше сохранит форму и вкус начинки будет интереснее.
Если вы собираетесь фаршировать гуся капустой, тут тоже много вариантов. Можно использовать квашеную капусту, предварительно потушив ее в белом вине. Или поджарить свежую белокочанную капусту, добавить сушеных или свежих грибов или кусочки жареного бекона. Очень вкуной получается гусь, фаршированный брюссельской капустой. Маленькие кочанчики необходимо бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем смешать с орехами, каштанами или кусочками поджаренной копченой грудинки.
Помните, что начинки не должно быть слишком много, во время приготовления она увеличится в объеме. После того, как вы наполните гуся начинкой, зашейте отверстие в брюшке кулинарной нитью или сколите шпажками.
Основной способ приготовления фаршированного гуся - запекание. Чтобы получить румяную корочку, кожу гусиной тушки смазывают сметаной или мёдом, абрикосовым джемом или специально приготовленной глазурью. И не забывайте поливать гуся вытопившимся жиром или растопленным сливочным маслом во время запекания, иначе кожа будет сухой.
Если вы не хотите запекать птицу, фаршированного гуся можно и потушить. Для этого используют специальную посуду – гусятницу. Лучшая начинка в этом случае - капуста, яблоки или сухофрукты.
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень ...
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж ...
Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. ...
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к ...
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки ...
Музей гуся открылся в Алтайском крае. Он раз разместился на базе лечебно-оздоровительного комплекса ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции ...
Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и ...