Фаршированный гусь

Фаршированный гусь  отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю комплименты.

Гусь содержит довольно много жира, поэтому лучше выбрать начинку для фарширования, которая этот жир сможет впитать - хлеб, крупы, капусту. Пропитываясь жиром,  начинка становится особенно вкусной и ароматной.

Крупы (рис, гречку, булгур, пшеницу) заранее отварите почти до готовности, смешайте с поджаренным луком, морковью, сухофруктами или грибами. Хлеб можно использовать в виде крошек или в виде небольших кубиков. В любом случае хлеб лучше подсушить в духовке или на сковороде, так он лучше сохранит форму и вкус начинки будет интереснее.

Если вы собираетесь фаршировать гуся капустой, тут тоже много вариантов. Можно использовать квашеную капусту, предварительно потушив ее в белом вине. Или поджарить свежую белокочанную капусту, добавить сушеных или свежих грибов или кусочки жареного бекона. Очень вкуной получается гусь, фаршированный брюссельской капустой. Маленькие кочанчики необходимо бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем смешать с орехами, каштанами или кусочками поджаренной копченой грудинки.

Помните, что начинки не должно быть слишком много, во время приготовления она увеличится в объеме. После того, как вы наполните гуся начинкой, зашейте отверстие в брюшке кулинарной нитью или сколите шпажками.

Основной способ приготовления фаршированного гуся - запекание. Чтобы получить румяную корочку, кожу гусиной тушки смазывают сметаной или мёдом, абрикосовым джемом или специально приготовленной глазурью. И не забывайте поливать гуся вытопившимся жиром или растопленным сливочным маслом во время запекания, иначе кожа будет сухой.

Если вы не хотите запекать птицу, фаршированного гуся можно и потушить. Для этого используют специальную посуду – гусятницу. Лучшая начинка в этом случае - капуста, яблоки или сухофрукты.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Гусь с картошкой в духовке средне

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень ...

Гусь с мармеладной глазури сложно

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...

Ключевые слова
гусь

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гуся Блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции ...

Гусь с яблоками Гусь с яблоками

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев