
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего стола.
Основной способ приготовления гуся - запекание. Гусиное мясо – очень жирное, поэтому его лучше фаршировать (яблоками, овощами, гречкой, оркехами, грибами): начинка пропитывается жиром и становится особенно вкусной и ароматной.Чтобы получить румяную корочку, кожу гусиной тушки смазывают сметаной или мёдом.
Гуся можно и потушить. Для этого используют специальную посуду – гусятницу.
Ещё один способ кулинарной обработки гуся – жарка: мясо, предварительно натёртое солью, жарят на слабом огне, регулярно поливая жиром.
Приятного вам Нового года!
Новогодние рецепты:
Салаты
Закуски
Селедка под шубой
Заливное и холодец
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки
Постный новогодний стол
Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирог, яблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в ...
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж ...
Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. ...
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к ...
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки ...
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако ...