1. Главная
  2. Основные блюда с гранатом

Основные блюда с гранатом

16 РЕЦЕПТОВ
Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и посыпается дополнительно зернами граната при подаче к столу. Второй, более частый способ — гранатовые зерна идут в блюдо как есть, и таких блюд, например, в кавказской кухне не перечесть. Неопытному человеку может показаться несколько неудобно выплевывать остающиеся от гранатовых зерен косточки, однако люди опытные поступают ровно наоборот — благо это еще и для желудка, говорят, полезно.
ВСЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА С ГРАНАТОМ16 РЕЦЕПТОВ
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным.

90 мин
Овсянка с гранатовым соком и творогом

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём с миндалем. Чудесное утро отличного дня!

30 мин
Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но и говядину, рыбу и даже овощи.

150 мин
Кучмачи

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.

60 мин
Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.

150 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из куриной грудки с гранатом

Легкий, интересный и яркий салат. Сочетание кисло-сладкого граната и хрустящей курицы доставит исключительное гастрономическое наслаждение, а минимальное количество калорий позволит оставаться нашей талии стройной.

15 + 5 мин

Екатерина Туманова

150 мин

Евгения Лысакова

РЕЦЕПТ

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

Хурма, гранат, шпинат и базилик - это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики моцареллы и пикантную заправку, то еще и безумно вкусно. Но самое главное - не испортит фигуру.

30 мин

Елена Шашкина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов