Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа

Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Гранат небольшой – 1 шт.
  • крахмал – 1/2 стакана
  • креветки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • помидор большой – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • горошек зеленый консервированный – 350 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • хлеб белый (батон) – 1 ломтик
  • сухари панировочные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить крахмал в молоке, приготовить пудинговую массы на паровой бане
Крахмал растворить в холодном молоке. Приготовить на паровой бане пудинговую массу, осторожно помешивая в течение 1 минуты. Остудить.
Шаг 2
Подготовить и смешать ингредиенты для приготволения пудинга
Хлеб замочить в небольшом количестве молока, растереть с желтками и солью. Смешать с пудинговой массой. Лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Подержать в кипятке помидор, очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Тушить с луком. Посолить и слегка поперчить. Добавить в пудинговую массу, перемешать.
Шаг 3
Замариновать креветки в гранатовом соке, затем вмешать в массу для пудинга
Гранат не очищать, размять руками, раскатать по столу до мягкого состояния. Ножом вырезать отверстие и слить сок в тарелку. Очистить креветки от панциря, сделать боковой надрез острым ножом. Креветки положить в гранатовый сок для насыщения аромата на 10 минут. Креветки выложить на сито. Дать стечь соку. Большую часть креветок осторожно положить в массу и перемешать.
Шаг 4
Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа довести до готовности
Взбить белки в миксере до кремообразного состояния. Осторожно ввести в массу. Стеклянную форму смазать подсолнечным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать остыть пудингу. Осторожно перевернуть. Оставшимися креветками и нарезанным на дольки помидором украсить пудинг. Зеленый горошек использовать как гарнир.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Основные блюда с гранатом Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев