Сом в гранатовом соусе

6 ноября 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Сом в гранатовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • перец черный горошком
  • сом – 250 г
  • соль
  • гранат – 100 г
  • вино белое сухое – 50 г
  • лимон и зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сома отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками лимона и зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 октября 2012

Белым вином запивать :)

Наталия 13 ноября 2010

А где используется белое вино?