Рейтинг@Mail.ru
Mkrtich Gevondyan
12 сентября 2025 г.

Сом в гранатовом соусе

Mkrtich Gevondyan
12 сентября 2025 г.
2Комментировать
Сом в гранатовом соусе
Сом в гранатовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофельный крахмал – 1 ч. л.
перец черный горошком
сом – 250 г
соль
гранат – 100 г
вино белое сухое – 50 г
лимон и зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сома отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 октября 2012 г.

Белым вином запивать :)

Наталия (гость)

13 ноября 2010 г.

А где используется белое вино?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ