Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Фасоль с орехами и зернами граната

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Фасоль с орехами и гранатом
Фасоль с орехами и гранатом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 325.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г фасоли кидни
1 стакан очищенных грецких орехов
кинза
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. имеретинского шафрана
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый
соль
1 стручок острого перца
2 ст. л. зерен граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. 2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой. 3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. 4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы. 5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок. 6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната. КСТАТИ Кидни - особый сорт красной фасоли. Используется во всевозможных рагу, так как прекрасно впитывает вкус продуктов, с которыми готовится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль с орехами и гранатом
Фасоль с орехами и гранатом

При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Салат получается таким сытным, что его можно подать на ужин вместо основного блюда.

15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ