1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда с гранатом
  4. Фасоль с орехами и гранатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Фасоль с орехами и гранатом

gastronom
22 июня 2007 г.

Фасоль с орехами и гранатом
Фасоль с орехами и гранатом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 325.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г фасоли кидни
1 стакан очищенных грецких орехов
кинза
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. имеретинского шафрана
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый
соль
1 стручок острого перца
2 ст. л. зерен граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. 2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой. 3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. 4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы. 5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок. 6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната. КСТАТИ Кидни - особый сорт красной фасоли. Используется во всевозможных рагу, так как прекрасно впитывает вкус продуктов, с которыми готовится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями». Правда, классический рецепт лобио потребует от вас определенных временных затрат, но, поверьте, результат точно стоит того!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ