10 августа 2007 / gastronom

Мхали из капусты

5702.jpg
5702.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелко нарубленной зелени кинзы – 1 ст. л.
  • белый лук – 2 луковицы
  • грецкие орехи, очищенные – 100 г
  • зерна граната для украшения – 1 гранат
  • пряная смесь "уцхо-сунели" – 1 ч. л.
  • соль, острый красный перец – по вкусу
  • 0,5 кг свежей капусты – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли. Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать. Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали из овощей Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 14 января 2011

сколько орехов брать?