
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
КСТАТИ Азербайджанские пловы состоят из двух частей – отварного риса и мясной или любой другой основы, так называемой гара. Обе части готовят и подают отдельно. Кроме того, к пловам обязательно подают много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, эстрагон, кинзу, мяту), тонкие пресные лепешки (казмаги) и шербеты (лимонный, гранатовый, барбарисовый).
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией ...
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
А еще обязательный момент, когда ставим полуготовый рис томиться, то крышку от кастрюли обязательно обматываем сухим посудным полотенцем, которое будет вбирать в себя лишнюю влагу, иначе рис разварится. А это уже будет не плов, а каша. Всем - Нуш олсун! Приятного аппетита!
Приготовила плов на день рождения, и совсем не пожалела, что выбрала этот рецепт. Он получился очень вкусным, и выглядел очень эффектно на столе. Вместо каштанов положила нут, так как не смогла найти их в магазинах. Когда появятся, попробую приготовить еще раз. Была только одна проблема - с лепешкой: тесто получилось очень густым, не могла собрать его в один комочек, наверное, у меня стаканы слишком большие ;). И по времени - если ни разу не готовили плов - закладывайте 3-3,5 часа.
В основном готовится на топленном масле,у нас дома всегда были большие запасы
Smorodina, спасибо за замечание. Мы названия не сами придумываем, тоже берем у "местных". Пусть останется таким как есть, для истории :)
P.S. Zelen ryadom s plovom ne sxoditsa!!! A sherbet mojno. I eshe, v nazvanie etoqo plova slovo "ciy" lishnee. Potomu kak ono perevoditsa, "siroy" v recepte niceqo siroqo net.
Salam. Plov u nas, v Azerbaydjane qotovitsa po raznomu. Raznovidnostey okolo 100! No tochno znayu chto peremeshivat ris lojkoy ili lopatoy koteqarichno nelzya! Shafranom nado polit ris, ili je v kastrulyu mejdu sloyami risa kladut melkie porcii suxoqo shafrana. Nush Olsun!
Поробывала приготовить Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) очень понравилось,оригинально, вкусно и очень красиво смотрится,спасибо большое за этот рецепт