Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассированному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Луковый суп сложно

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно ...

Постный луковый суп средне

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно ...

Луковый суп по-лионски легко

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино ...

Домашний луковый суп средне

Домашний луковый суп (soupe à l'oignon) во Франции всегда считался едой бедняков. Почему так? Потому ...

Луковый суп легко

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...

Ключевые слова
луковый суп

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев