1. Главная
  2. Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

25 РЕЦЕПТОВ

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».
Читать далее
ВСЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО25 РЕЦЕПТОВ
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.

30 + 90 мин
Дрожжевое тесто

Это базовое дрожжевое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное. Делайте его в хорошем настроении и из качественных продуктов – и гости будут вставать за вашими хачапури в очередь.При необходимости это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Только замораживайте при температуре как можно более низкой, а размораживайте в холодильнике, чтобы процесс шел медленно и постепенно.

150 мин
Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она способствует лучшему разрыхлению теста и, соответственно, большей пышности изделий, которые вы будете из него готовить. Да и подходить оно будет быстрее, потому что без этого предварительного этапа добавление яиц и масла значительно тормозит процесс. А если вы до сих пор не знали, как приготовить дрожжевое тесто на опаре, то воспользуйтесь нашим подробным рецептом и убедитесь, что сделать это вовсе не сложно.

150 мин
Дрожжевое сдобное опарное тесто

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят – в такой среде они просто не могут развиваться. Опара – это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину».

150 мин
Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

40 + 180 мин
Тесто для неаполитанской пиццы

Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская пицца при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.

180 + 720 мин
Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

90 мин
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!

Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.

70 + 15 мин
Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы - универсальный. Сам состав теста - проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем,она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

40 + 1680 мин
Универсальное постное дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с ним одно удовольствие - не липнет к рукам, очень пластичное. Во время православных постов, особенно Великого поста, пирожки и пироги способны поддержать, придать уют и тепло вашему дому.

30 + 180 мин
10 + 40 мин
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Тесто Как пух

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.

90 + 45 мин

Для приготовления «опарного» теста делают «опару» - жидкую смесь из воды, муки, сахара и дрожжей; после того, как она поднимется, в неё добавляют основную часть муки. Именно из опарного теста пекут пирожки и пироги. «Безопарное тесто» (которое замешивается без опары) в нашей стране традиционно использовали для дрожжевых оладьев и блинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми ...

ГРУППА

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов