Читать далее
![Тесто для пиццы дрожжевое](https://images.gastronom.ru/OHVeJb_3oFNjnZ181-8hrVYB4xy6ICUCK2OsWLZ1Fj0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYTU4ZTc4LWUxM2YtNGQwYy05OWJkLTM2ZWNmZThhYzhmNi5qcGc.webp)
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.
![Дрожжевое тесто](https://images.gastronom.ru/CeWeAkaRcjbEs1EUrHwweAjm-JZPerzTyQoa-79g5d4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOWMwOGQyLTkwNmEtNGMxOS1iYzM5LTVhMzJjZjE4ZjljOC5qcGc.webp)
Это базовое дрожжевое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное. Делайте его в хорошем настроении и из качественных продуктов – и гости будут вставать за вашими хачапури в очередь.При необходимости это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Только замораживайте при температуре как можно более низкой, а размораживайте в холодильнике, чтобы процесс шел медленно и постепенно.
![Дрожжевое тесто на опаре](https://images.gastronom.ru/19xG7Uq92-X4JMVo3cYKCH_EHFdhowb0xCVtHfPhCzI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWY2ODFiLTgyOTctNDgyNy1hNTk3LWM5OTI2NDgxNDBmOC5qcGc.webp)
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она способствует лучшему разрыхлению теста и, соответственно, большей пышности изделий, которые вы будете из него готовить. Да и подходить оно будет быстрее, потому что без этого предварительного этапа добавление яиц и масла значительно тормозит процесс. А если вы до сих пор не знали, как приготовить дрожжевое тесто на опаре, то воспользуйтесь нашим подробным рецептом и убедитесь, что сделать это вовсе не сложно.
![Дрожжевое сдобное опарное тесто](https://images.gastronom.ru/otLj_hlM0OkmMHvgZmqFEj4RYRcjEeE37eOBcLO8vvQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMDdkNTMwLTA5MmMtNDBlZC1hNjVlLTc0NzNhMTA3MDYyMS5qcGc.webp)
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят – в такой среде они просто не могут развиваться. Опара – это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину».
![Тесто для пирожков](https://images.gastronom.ru/3RG1SDdDWoq71xGnCb6HwqcKzpQ0h7f5p9hLfMSwkuk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMDQwOGJkLTA1Y2UtNGY0Ni1iMmE0LTBjNWNhMDRhNTYxYi5qcGc.webp)
Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.
![Тесто для неаполитанской пиццы](https://images.gastronom.ru/PoBwTfzeibsJaxjvXuhp-0-Cu1BJkVAf_fE8xto78Hg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMjY0NjA2LTFjZDAtNDI3Ni04OGFmLTIwYmJiYzM3ODEyZS5qcGc.webp)
Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская пицца при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.
![Тесто для пиццы (базовый рецепт)](https://images.gastronom.ru/xgyDyyjaZeQTORv4XCzds5rm_pEST2ysipZTWTOX9dE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZDI5MTI2LWYwZjgtNGU2Ny1iZTQ1LTY0MDM4OTQwYjNkNC5qcGc.webp)
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
![Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока](https://images.gastronom.ru/BlJRSWy3RfAZ9jeCOyZYTaXaWugUhO8cWbw_lqR-1fA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MDdkMTFhLWMyODYtNGUyOC1hMTQ1LTk0MWQ5NDY2YmNlNS5qcGc.webp)
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!
![Тесто для пиццы](https://images.gastronom.ru/kFCRv0CdegrHsEjHcx0bDiRK2Ohg1H_HFLeg9SmefBs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNzI1OTkyLTY2MDktNGNjZS05MWM0LTFhM2JhNDU0YzVlNy5qcGc.webp)
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.
![Тесто для пиццы](https://images.gastronom.ru/k_ypVdvZN_AMn2TzKU103XHKLZv2ot9tsrRwm83n9GA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMTIyMjM3LTJiMmMtNDBkMi05YzdlLTdiMDJkNzdhOTMzZi5qcGc.webp)
Этот рецепт теста для пиицы - универсальный. Сам состав теста - проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем,она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.
![Универсальное постное дрожжевое тесто](https://images.gastronom.ru/1z_HEDK7gLMtsZwaD_nRom9qXPaVuwTv31AmEnmSDr4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYmRiNWZjLTI2MTgtNDNlZC05MGRkLWZjNjMzMDM4ZWIzMS5qcGc.webp)
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с ним одно удовольствие - не липнет к рукам, очень пластичное. Во время православных постов, особенно Великого поста, пирожки и пироги способны поддержать, придать уют и тепло вашему дому.
![Дрожжевое тесто для сладкой выпечки](https://images.gastronom.ru/Gayxf_mzcY4gt1gB52gEFsYZWxYrxUbOVMF-XwatKC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OGFiNTViLTFjNTQtNDA4MC1iMWRjLTM4NjYwZjMzNDJkMy5qcGc.webp)
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
![Тесто Как пух](https://images.gastronom.ru/4lqLP314YLXF3QAi5zy24ycsyQs2WGQuAG5WngxOlpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMjNmMDIwLWNjMDUtNDFjZC1iNzliLWNjYTIzMmViNTQ1Ny5qcGVn.webp)
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.
Для приготовления «опарного» теста делают «опару» - жидкую смесь из воды, муки, сахара и дрожжей; после того, как она поднимется, в неё добавляют основную часть муки. Именно из опарного теста пекут пирожки и пироги. «Безопарное тесто» (которое замешивается без опары) в нашей стране традиционно использовали для дрожжевых оладьев и блинов.
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми ...
Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев