Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».

Для приготовления «опарного» теста делают «опару» - жидкую смесь из воды, муки, сахара и дрожжей; после того, как она поднимется, в неё добавляют основную часть муки. Именно из опарного теста пекут пирожки и пироги. «Безопарное тесто» (которое замешивается без опары) в нашей стране традиционно использовали для дрожжевых оладьев и блинов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Булочная галета с вишней средне Булочная галета с вишней

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École ...

Тесто для пирожков легко Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и ...

Тесто для пирожков легко Тесто для пирожков

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев