Можно ли замесить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока? Ответ на этот вопрос однозначный: да! Такое тесто идеально подойдет для пирогов и пирожков, булочек и пампушек, беляшей и пиццы, а также другой домашней дрожжевой выпечки. Предлагаемый рецепт — очень простой и бюджетный, но тесто получается нежное и воздушное как пух! Как приготовить тесто без яиц и молока — рассказываю и показываю ниже. Пошаговые фото процесса замеса — тоже прилагаются. Буду рада вашей обратной связи в комментариях!
Шаг 1
В миску просейте муку.
Шаг 2
Всыпьте сахар.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 6
Сделайте в муке углубление и влейте туда теплую воду.
Шаг 7
Перемешайте все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавьте в тесто растительное масло.
Шаг 8
Вымешивайте тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляйте муку.
Шаг 9
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Шаг 10
Не стоит забивать тесто мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Шаг 11
Скатайте тесто в шар.
Шаг 12
Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Шаг 13
Положите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 14
Спустя 1 час, когда тесто поднимется, слегка обомните его и снова поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 15
Спустя еще час снова обомните тесто и вновь поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 16
Спустя еще 1 час брожения с тестом можно начинать работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Можно ли замесить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока? Ответ на этот вопрос однозначный: да! Такое тесто идеально подойдет для пирогов и пирожков, булочек и пампушек, беляшей и пиццы, а также другой домашней дрожжевой выпечки. Предлагаемый рецепт — очень простой и бюджетный, но тесто получается нежное и воздушное как пух! Как приготовить тесто без яиц и молока — рассказываю и показываю ниже. Пошаговые фото процесса замеса — тоже прилагаются. Буду рада вашей обратной связи в комментариях!




Ольга (гость)
19 ноября 2023 г.Отличное тесто! Самое вкусное и простое в приготовлении! Пышное воздушное! Очень рада что нашла такой рецепт! Спасибо огромное автору!