1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое безопарное тесто
gastronom
20 января 2013 г.

Дрожжевое безопарное тесто

gastronom
20 января 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 287.65 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.76 г/4.30 г/54.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
1 кг муки (6 полных стаканов)
1,5 стакана молока
2 пакетика (15 г) сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.Снова обомните тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.Совет гастрономаОставляя тесто подниматься, можете смазать его поверхность растительным или растопленным топленым маслом. При этом поверхность теста не будет сохнуть, и подниматься оно будет быстрее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Безопарное дрожжевое тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что дрожжи не справятся со своим подъемным делом. Так приятно сразу, в один прием замешать все ингредиенты! После чего остается лишь сидеть и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ