Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 300г хлебопекарной муки (протеин 10% и больше)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 15 г оливкового масла (лучше нерафинированного)
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 210 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи на 15 минут замочить в небольшом количестве воды (из рецепта, дополнительную воду не добавлять) для «пробуждения». Чтобы увеличить количество клейковины, очень желателен длительный (не менее 15 минут) замес, и лучше делать это в комбайне, а не руками (если вы не профессионал-массажист). Затем накрыть влажной салфеткой и дать подойти полчаса.
Шаг 2
Потом обмять его хорошенько и опять продолжить процесс брожения (накрыв влажной салфеткой) еще около 2 часов. В это время приготовить соус и начинку. Начинка — на ваш вкус. В данном случае у меня были тушеные овощи — баклажаны, перец, зелень. Соус: взять 5 помидоров, ошпарить кипятком и снять кожу. Порубить из мелко и отправить на сковородку тушиться с добавлением соли и орегано (это настоящий итальянский соус). Желательно выпарить как можно больше жидкости.
Шаг 3
Подошедшее тесто нельзя раскатывать скалкой, чтоб не вышли выбродившие пузырьки воздуха — только разминать пальцами. Из данного количества тесто можно сделать 2 пиццы по 25 см в диаметре. Очень хорошо при раскатывании подсыпать на стол немного манки, чтоб тесто не прилипало к противню.
Шаг 4
С краев сделать небольшие бортики, смазать тесто соусом и выложить начинку. Посыпать пармезаном.
Шаг 5
Духовка должна быть очень хорошо нагрета - не ниже 250 С. Перед выкладкой пиццы очень желательно нагреть и противень (вы, наверное, видели, как пиццайола выкладывают полуфабрикаты пицц на горячие железные листы и помещают в печь. Противень должен быть тонкий, чтоб мог нагреться моментально. Обдув использовать нельзя. Очень хорошо для предотвращения отмокания основы иметь для выпечки пицц противень с отверстиями. Выпекаем пиццу 5-7 минут (ориентир - сыр начинается идти пузырями, и изменяется его цвет). Достаем, остужаем немного и едим!
Хозяйке на заметку

Сухое молоко и 210 г воды по рецепту можно заменить 100мл обыкновенного молока + 112 мл воды.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев