Рейтинг@Mail.ru
Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.
0Комментировать
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 5197.50 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 98.85 г/95.35 г/998.25
ВыпечкаДрожжевое тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 0,5 л
мука 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 50 г
масло/маргарин 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.

Шаг 3

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амстердамские маффины
Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 мин

__katycake__

Волокнистый и воздушный кулич
Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке
Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, этот пирог вам совершенно точно понравится, ведь начинка в нем такая же! Делая в названии акцент на лук, мы лишь хотели подчеркнуть, что это самый главный ингредиент начинки, и его должно быть в ней много. Зеленый лук мы советуем обязательно немного припустить в сливочном масле и только после этого смешивать с рублеными отварным яйцами. Пошаговый рецепт лукового пирога в духовке ждет вас ниже.

3 ч 20 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дрожжевое сдобное опарное тесто
Дрожжевое сдобное опарное тесто

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят – в такой среде они просто не могут развиваться. Опара – это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину».

2 ч 30 мин

gastronom

Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей выпечки! Конечно, это потребует от хозяйки особого героизма, даже если речь идет о выходном дне, ведь на расстойку теста уходит несколько часов. Ловите лайфхак! Замесите дрожжевое тесто для сдобных булочек вечером и уберите в холодильник. А утром достаньте и оставьте на 2 часа. Когда тесто поднимется, разделите его на булочки и готовьте далее по рецепту.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ