21 февраля 2015 / Геннадий Усачев

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 0,5 л
  • мука 1 кг
  • сахар 250 г
  • дрожжи 50 г
  • масло/маргарин 100 г
  • масло/маргарин 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Шаг 2
Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.
Шаг 3
Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные ватрушки средне Ягодные ватрушки

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев