20 марта 2015 / gastronom

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг муки
  • 400 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для пирожков. Шаг 1
Для опары влейте теплое (38–40 °С) молоко в кастрюлю, положите дрожжи, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.
Шаг 2
Тесто для пирожков. Шаг 2
Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30–60 мин. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора–два от прежнего объема.
Шаг 3
Тесто для пирожков. Шаг 3
 Растопите и остудите масло.Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.
Шаг 4
Тесто для пирожков. Шаг 4
Небольшими порциями добавьте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тестовымесите, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1–1,5 ч.
Шаг 5
Тесто для пирожков. Шаг 5
После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.
Шаг 6
Тесто для пирожков. Шаг 6
Готовое тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол и начните раскатывать или формовать согласно рецепту.
Кстати

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство этого «живого организма» самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого теста!

Время готовки
4 ч
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, молоко, масло, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 17 августа 2016

Конечно подойдет и для жарки

vtanya 16 августа 2016

А для жарки пирожков это тесто подойдет?