14 декабря 2016 / gastronom

Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Тесто для пирожков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 370–420 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.
Шаг 2
Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
Шаг 3
Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
Шаг 4
Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
800 г теста
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Тесто для пирожков легко Тесто для пирожков

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев