Рейтинг@Mail.ru
gagatka
17 февраля 2025 г.

Классический рецепт дрожжевого теста

gagatka
17 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1.5 ст.л.
молоко – 0,5 л
соль
яйцо – 3 шт
маргарин – 250 г
мука пшеничная – 1 кг
дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп. (11г)
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин растопить и вылить в емкость для замешивания теста. Нагреть молоко до комнатной температуры и смешать с маргарином. Добавить яйца, дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в приготовленную смесь. Замесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного помесить. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. После того как тесто поднимется еще раз его вымесить и снова поставить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Так как тесто содержит много жира при формировании булочек можно даже не посыпать стол мукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

45 мин
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gagatka4 сентября 2010 г.

Очень приятно!это наш семейный рецепт!спасибо))

Elisa (гость)

7 августа 2010 г.

Очень удачный рецепт, спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ