1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Тесто постное для пирожков
olga.inzh
15 февраля 2013 г.

Тесто постное для пирожков

olga.inzh
15 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 стакана теплой воды
1 пачка дрожжей саф момент
4 (можно чуть больше) ст л. сахарного песка
около 1 кг муки
1 стакан подсолнечного масла
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. В 3х стаканах теплой воды растворить пачку сухих дрожжей, положить 4 стол ложки ( или больше, если надо тесто послаще) сахарного песка-это весь песок., 6 столовых ложек муки, все это размешать и оставить на 30-40 мин.

Шаг 2

После истечения этого времени добавить 2 ч л. соли, 1 стакан масла, 8 стаканов муки. И 1 пакетик разрыхлителя. Мешать Оставить ненадолго, чтоб все-таки подошло. около 30 мин.

Шаг 3

Разделывать и печь в духовке. Тесто делать тоньше, т.к. увеличивается сильно. Печь при темп между 200 и 240.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ