8 мая 2019 / Shefs

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы - универсальный. Сам состав  теста  - проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем,она  тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Простое тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл прохладной воды
  • 28 г соли
  • 850 г муки 00 + 5–10 г для раскатывания
  • 1,5 г свежих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.
Шаг 2
К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 4
За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Кстати

Рецепт предоставлен Эльдаром Кабировым, совладельцем совладелец пиццерии «22 сантиметра».

Время подготовки
28 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
1300 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svetlana 13 мая 2019

Пару лет назад были в Питере и посещали это заведение. Пицца - великолепна! И рецепт теста есть у них на сайте, я пробовала так делать, только рука не поднялась столько соли сыпать, ограничила 24 граммами. Очень вкусно, главное - раскаленная духовка. Теперь и на Гастрономе тоже есть, замечательно!!! Хотелось бы ещё увидеть от них мастер-класс по формированию пиццы на 5 углов....